Il gruppo Àncora nasce nel 1990 dall’abile intuizione di Alessandro Pietrantuono che acquisisce e unisce sotto un’unica direzione strategica società con esperienza secolare nella raccolta, lavorazione, commercializzazione e distribuzione diretta di castagne fresche e castagne pelate surgelate e di frutta surgelata in genere.
La visione lungimirante e le capacità imprenditoriali di tutta la famiglia Pietrantuono hanno permesso al gruppo di crescere e collocarsi tra i leader mondiali del settore agroalimentare, vantando, oggi, nel proprio portfolio clienti aziende di tutto il mondo che vanno dalla grande distribuzione organizzata (GDO), agli specialisti delle caldarroste di Svizzera, Austria e Germania, dalle industrie dolciarie produttrici di marron glacé in Giappone e Francia e alle industrie alimentari in genere (produttrici di farine, granella, castagne secche, ecc…)
La storia del gruppo è in continua evoluzione, infatti nel 2019 inizia una nuova sfida con SECA Maroni GmbH. Fortemente voluta dalla proprietà del gruppo per raggiungere e servire direttamente e in maniera capillare i migliori caldarrostai d’Austria.
![](http://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/07/Ancora.png)
Serino (AV)
![1926](http://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/10/Logo-Seca-Cuneo.png)
1926
Cuneo
-
![](http://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/10/Logo-SecaSud.png)
Conca della Campania (CE)
-
![](http://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/10/Gentile-Dis.png)
Glarus Süd, Svizzera
vai al sito
![](http://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/10/Logo-Seca-Austria.png)
Sieveringer Straße, Vienna
vai al sito
![bio](https://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/05/bio.jpg)
Certificato Agricoltura Biologica – ICEA.
ICEA è sinonimo di qualità e affidabilità a livello internazionale per le aziende e per i consumatori che scelgono il biologico. Questa certificazione permette al consumatore di avere delle importanti garanzie: assicurare la rintraccibilità delle materie prime e del prodotto finito; garantire la qualità dei prodotti.
![GLOBAL_GAP_Certification](https://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2018/10/GLOBAL_GAP_Certification-1.png)
GLOBALG.A.P. è lo standard riconosciuto a livello internazionale per la produzione agricola che copre: sicurezza alimentare e tracciabilità, ambiente (inclusa la biodiversità), salute, sicurezza e benessere dei lavoratori. Include anche Integrated Crop Management (ICM), Integrated Pest Control (IPC), Sistema di gestione della qualità (QMS) e HACCP
![grasp](https://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/05/grasp.jpg)
La certificazione GLOBALGAP GRASP è un’integrazione della certificazione GLOBALG.A.P. per valutare le pratiche sociali in azienda, affrontando aspetti specifici della salute, della sicurezza e del benessere dei lavoratori.
![ifs](https://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/05/ifs.jpg)
Uno standard internazionale per la verifica dei prodotti alimentari. Adottata anche dalle principali associazioni italiane di categoria, questo standard viene applicato in tutte le fasi della catena di produzione e trasformazione delle materie prime provenienti dall’agricoltura e dagli allevamenti.
![brc](https://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/05/brc.jpg)
Il BRC (British Retail Consortium) è uno standard globale specifico per la sicurezza dei prodotti agroalimentari. Obiettivo della certificazione BRC è assicurare la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari proposti ai consumatori dai i fornitori e i rivenditori della GDO.
![iso14001](https://ancora-srl.it/wp-content/uploads/2019/05/iso14001.jpg)
Sistema di Gestione Ambientale, certificato secondo la norma UNI EN ISO 14001, che consente di gestire in modo sistemico gli aspetti ambientali inerenti ai processi, in ottica di efficienza e miglioramento delle performance ambientali.