Ricetta
Ingredienti:
- 600 g di marroni pelati a vapore e surgelati IQF di Ancora srl
- 400 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 20 g di cacao amaro
- 1 bicchierino di rum
- 1 pizzico di sale
- 300 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 5 marron glacé
Procedimento:
- Mettere in una pentola antiaderente il latte a scaldare e poi successivamente le castagne surgelate, un pizzico di sale, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
- Quando il latte sarà assorbito (dopo circa 40 minuti), passare la crema di castagne in un passa-verdure, mettere il composto in una ciotola e aggiungere il cacao e il rum.
- Amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto e far raffreddare in frigorifero per un’ora.
- Trascorso questo tempo, mettere il composto in una sac à poche con beccuccio multi foro e formare un piccolo monte al centro del piatto da portata. In alternativa si può utilizzare uno schiacciapatate.
- Decorare il monte di crema di castagne a piacere, ad esempio con ciuffi di panna montata e marron glacè oppure con piccole meringhe e decorazioni di cioccolato.
- Mettere in frigo fino al momento di servire.
Note:
Il Mont Blanc può essere servito anche in monoporzioni, ad esempio su delle tortine di pan di spagna o di pasta frolla.